Зовимый, пользуемый и гонимый

В среде рукоблудников и фарисеек,
купцов, бестолковых, гетер и льстецов
мне выдалось жить, как рабу в Колизее,
ища и теряя друзей и любовь.

Порою надеждой, едой привечают,
зовут на крыльцо, а порой за порог,
то, употребив, вскоре прочь выгоняют
из дум и домов, из сердец и кишок.

Я - сгусток печалей, стихов, огорчений,
обтянутый бледной шагренью, филе
и тканым скафандром со знаком мишени,
с кроваво-нейронно-фекальным желе.

Я - временный донор. И все доят соты.
На лето я - тень, а на зиму я - мех.
Но всё живу и надеюсь на что-то,
плюс самоубийство - порочнейший грех.


Рецензии