Мимоза

Пусть кое-где ещё морозы,
Но численник пророчит март,
От распустившейся мимозы
Весенний веет аромат.

До самой солнечной макушки
Пушинки жёлтые в пыльце,
Как золотые конопушки
На милом девичьем лице.

Ещё таит зима угрозы,
Ещё под снегом спят луга,
Но эта веточка мимозы
Теплом весенним дорога.


Рецензии