Я пролетал по автостраде

Сверкали молнии всю ночь,
Раскаты грома разрывали небо,
Плохие мысли гнал я прочь,
Природе, подчиняясь слепо.

Наутро был разбит грозой,
Картину сна всё вспоминал,
Сначала расставание с тобой,
Затем мистический финал.

Заря всходила на закате,
А на восходе спала ночь,
Я пролетал по автостраде
От нашей бренной жизни прочь.

Ночь тайной странною манила:
- Дави на газ, тебя я жду.
И тут меня вдруг осенило:
- Куда, зачем во мрак бегу?

Со скрипом взвыли тормоза,
Машину круто развернуло,
Всё стало на свои на места,
Заря из сна домой вернула.

Зачем мы ссорились порой,
Друг другу вежливо хамили?
Осенней видимо хандрой
Вчера нас бесы опоили.

Но, Слава Богу, солнца свет,
Сегодня светит по-иному,
Души прощения рассвет,
Дверь приоткроет дню благому.





 


Рецензии