Искупление

О, если я любил до истончанья сердца!
До истощенья всех животворящих сил;
И в пламени коптил, насаженный на вертел
Любви Твоей, и жизнь по капле источил!

Явясь на грозный суд судьей и прокурором,
Мне в прегрешения одну любовь вмени;
- Лишь за любовь суди!- и властным приговором
Ты остальных истцов все иски отмени.


Рецензии