Март

Вот и март. Скоро почки проснутся,
Оживёт после стужи земля,
Но зима обещала вернуться
И проведать родные поля.

Не грози ты, зима, холодами,
Не сердись, вышло время твоё,
Хоть снежок и белеет местами,
Скоро солнце растопит его.

Под сосульками в лужицы-горсти
Бьются капельки, как по стеклу,
Здесь ты будешь незваною гостьей
На весёлом весеннем балу.


Рецензии