Второй Псалом Давида
В святой, древней книге всех книг!
Слова звучат сквозь столетия, -
Ведь жизнь пролетает, как миг.
«Зачем мятутся народы? -
Вы тщетное замышляете!
Восстали цари земли,
Князья совещаются против Господа
И против помазанника Его.
Живущий на небесах посмеётся,
Господь поругается им. ..
Итак вразумитесь цари,
Научитесь судьи земли,
Служите Господу со страхом
И радуйтесь с трепетом.
Почтите Сына, чтобы Он не прогневался
И чтобы вам ни погибнуть в пути Вашем,
ибо гнев Его возгорится вскоре!
Блаженны все, уповающие на Него,
Всем сердцем ищущие Его!»
Услышьте о том, что сказано
В святой, древней книге всех книг!
Слова звучат сквозь столетия, -
Ведь жизнь пролетает, как миг.
Куда мир идёт поэтапно,
Царям почему невдомёк?
Есть приговор, Слово сказано
О том, что пророк здесь предрёк!
Почтите Того единого,
Он будет судить весь мир,
За грех всего мира Распятого,
Но Бог Его воскресил!
Стоит у дверей сердца каждого
И Слово Своё говорит,
Исполненный истины жаждою,
Кто ищет Его, тот прозрит!
Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. «Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их». Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение: «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника». Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! Служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него. Слава Псалом 2:1-12
Свидетельство о публикации №123031403127