От края сказочной платформы
Спешу в леса убитых мной зверей -
Я и в реальности не знаю своей нормы -
А уж во сне борюсь с богами как Персей*!
* Персей в древнегреческий мифологии до Гекракла совершил множество побед над разными чудовищами, так он обезглавил Медузу Горгону и совершил много подвигов. Почему же я в стихе написал, что Персей борктся с богами, а потому что они и естьих порождение.По свидетельству Платона в диалоге "Тимей" Бог создал всю Вселенную, включая и чудовищ, с которыми боролись мифические герои, и с которыми борется человечество. По откровению старца Паисия - Главное чудовище человек носит сам в себе и всю жизнь с ним борется! Иными словами все чудовища даны нам в испытание самих себя! Вот-с!
Свидетельство о публикации №123031403125