Как дух парящий над простором...

Как дух парящий над простором
Круговорот вершишь добра,
Взмывая золотым грифоном,
Расправив мощные крыла.

Взираешь как спокойно воды
Текут по времени Реке
Как мир хранят твои народы
Плечом к плечу, рука к руке.

Лучи к сердцам ты простираешь
Среди мерцающих светил
И по-отечески взираешь
Как каждый свет в себе явил.

Для всех надежда и опора
В тебе защита высока
И если вдруг приступит свора-
Крыло как верная рука,

Как оберег святой, соборный,
Стократ усилит силы рать
И бросив клич в народ дозорный,
Сумеешь на защиту стать.

Обеты вписаны в скрижали,
Ты подвигом рассеешь дым
И на ином витке спирали
Сиянием взовьёшься, Крым!
22.02.2023г.
Галина Калинина(Галактика)


Рецензии
Высокое, гордое и возвышенное произведение. Браво!

Кепежинскас Павел   14.03.2023 19:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Павел, за тонкое и проникновенное чувствование.С уважением, Галина.

Галактика Калинина   15.03.2023 09:54   Заявить о нарушении