День рожденья маме

День рожденье – праздник грусти.
Прибавляются года,
И болезни не отпустят,
От сноровки нет следа.

Белым снегом запорошит,
Приукрасит седина,
И рядком прямым уложит
Волос к волосу она.

Взгляд теперь мудрей и строже,
К жизни стал подход иной.
А когда была моложе,
Было весело со мной.

А теперь в глазах грустинка
И в молчании – слова:
«Жизнь - далече не картинка,
Год шестой уж, как вдова».

Все, конечно, грустно это,
Но со мной моя родня.
Их любовью я согрета,
Не забыли про меня.
Будет в доме шум, как раньше,
Запах жареных котлет.
Отодвинет время дальше
Неудачи прошлых лет.
 
Скажут тост с заздравной речью,
Пожелают долго жить.
Шаль пуховую на плечи,
С уговором: не тужить!!!

Песни в ход пойдут и шутки…
Ах, какая благодать!
Драгоценные минутки,
Вас готова снова ждать!

                27января 2006г


Рецензии