Утром, которым я проснусь

Утром, которым я проснусь...
Утром, которым ты проснёшься...
Я к тебе больше не вернусь,
И ты мне впредь не улыбнёшься.

Ты не обнимаешь на прощанье,
Не скажешь мне уже: "Привет",
Не сдержешь точно обещанье
И не разделить старость лет...

Не будет дружеских приветствий,
Не будет пылкостей и встреч.
Но всё же лучше встреч бездействий,
Где громогласно льётся речь.

Когда-то раньше ты был нужен.
Сейчас припомнить не смогу,
Но, кажется, декабрь простужен,
Вот по-пусту и влёк не ту...

Меня прости ты. Без ошибок,
Пожалуй, сложно было б нам.
Я слишком робка, ты был пылок...
И всё ж пора нам по местам.


Рецензии