Маме

Судьба была капризна и сурова,
И не давала брать своё сполна,
Вдруг от тоски заноет сердце снова,
Но ты в руках держать себя должна.

Надежду на детей в душе носила,
Ты не жалела времени и сил,
«Чтоб было всё в порядке», - ты молила,
Лишь только за порог кто выходил.

Всему меня учила, что умела,
Как женщина учила просто жить,
Внучатам у кроватки песни пела,
Ты им в сердца любовь смогла вложить.

Я говорю огромное спасибо
За материнское терпение твоё.
Я говорю огромное спасибо
За доброту, за ласку, за чутьё.

Пусть ветер унесёт твои тревоги,
Пусть осень наступает в сотый раз,
Мы вновь напишем ласковые строки,
Морщинки поцелуем возле глаз!
                1996г


Рецензии