Баллада о моменте импульса
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
БАЛЛАДА О МОМЕНТЕ ИМПУЛЬСА *
Если радиус-вектор частицы
Смело с вектором импульса, вдруг, перемножить,
Катастрофы отнюдь не случится,
Но момент того импульса найден быть может!
+ + + + +
* Момент импульса L — физическая величина, характеризующая количество вращательного движения:
. L = r * p [ Дж*с ] ,
где r — радиус-вектор частицы относительно неподвижного начала
отсчёта;
p — импульс частицы.
Так как момент импульса L задаётся векторным произведением, то
он является вектором, перпендикулярным обоим векторам r и p .
Свидетельство о публикации №123031400291