Снегогон
Играет солнышко лучами,
И снова радует апрель
Своими первыми цветами.
Небес синеющая высь
Нас очарует глубиною.
Теплу и солнцу улыбнись,
Наполнись этой красотою.
Апрель- в народе "снегогон"
Сгоняет напрочь снег и зиму,
Так было в мире испокон,
Периодами круговыми.
В лесах, на склонах берегов
Заголосили в пенье птицы,
И в нежной зелени кустов
Сильней затенькали синицы.
Пришла чудесная пора,
Долой всё шубы меховые.
В одежду, сняв всё свитера,
Добавим краски цветовые.
Свидетельство о публикации №123031402860