Что ж вы

Что ж вы – про болезни, про войну?..
Что ж вы, люди, скучные такие?..
Вас, как пластилин, печали мнут.
И цветёт вне праздников унынье.

Праздник – это каждый новый день!..
Каждый новый – глубже и светлее.
В нём – безумство ярких новостей.
От которых сердце обнаглеет...

Пара долгих лет в скупом СИЗО.
И весомей с каждою неделей –
мысль, что мы святыми проползём
сквозь любые гадости Вселенной!..

Что у вас накоплено в душе –
выплеснуть, тревожась, не спешите.
Рот. К нему завязочки пришей –
пусть привыкнет шириться без нитей.

Ночь – как будто солнце в ней – светла!..
Только тот, кто весел, – неподсуден...
А война... Она всегда была.
Есть. И, к сожаленью, вечно будет.


Рецензии