Челси
Тебе в апреле будет 15 лет. Надеюсь, что будет. Кошачий век недолог, в сравнении с человеческим. Увы...
Сейчас, я зову тебя Донна Челсинья.. )) Да ты и правда больше напоминаешь степенную Донну: твои движения неспешны и размеренны, голос перестал быть звонким и чаще отдает хрипотцой.. Тебя больше не настораживают и не пугают громкие звуки и непонятные шорохи. Ты - мудреешь.
Единственным постоянным занятием осталось терпеливо ждать, когда сможешь занять мое кресло и еще, наблюдать за мной, когда я сплю. Не раз, проснувшись среди ночи, я вижу твой силуэт рядом с собой. Ты вглядываешься в мое лицо. Зачем? Кто ж скажет.. Но, поняв, что я тебя вижу, ты начинаешь мурчать, типа: "Да это я так.. мимо проходила.." ))
Челсинья..
Иногда, возвращаясь домой, меня тревожит мысль: "А что если сейчас, поднимусь к себе и, как часто, увидев тебя в своем кресле, я пойму, что тебя уже нет.. Есть только хрупкое тельце, покинувшей этот бренный мир кошки"
Нет - отвечаю я своим же мыслям: Нет! Пожалуйста, только не сегодня! Пусть это случится когда-нибудь потом..
Свидетельство о публикации №123031402801