Война сидела...
В потёртой, запылённой «горке».
Она непрошенной явилась в дом,
Под канонадные скороговорки!
По стенам пляски сполохов огня,
Там где-то за окном рвались снаряды.
Война смотрела безучастно сквозь меня,
Невидящим своим холодным взглядом.
Немало времени молчим с ней напролёт.
Она суровей только хмурит брови,
И подобру, навряд ли уж уйдёт,
Пока достаточно не выпьет крови.
Свидетельство о публикации №123031402796