Кто...

***
Кто для дерзания рождён,
уж тот не просит у судьбы
ни снисхожденья, ни покоя:

«Ни дня без подвига»
не будет ли девизом неизменным
настоящего героя?


***
Безбрежность
и нерасторжимость в то же время бытия,
по меньшей мере, изумительны
уж сами по себе! –

Не так ли всё:
все люди, звёзды и планеты –
тесно связаны, как в гордиевый узел,
в человеческой судьбе?


Рецензии