Поэзия раннего Влада Савела. Глупец сказал

"Ничто не ново под луной", -
Глупец сказал, как плюнул в вечность.
Пороть таких на площади Сенной
За эту словоблудия беспечность.

Нет! В этой жизни всё впервой!
Неповторимо, ново, чУдно!
Мир обновляется и он живой!
С весной мы воскресаем обоюдно.

Случится первая любовь
И чувства шёпотные речи,
И поцелуя трепетная новь,
И томное свидание под вечер…

И новый день, и ночь нова,
И звёзд сияние в затишье…
Ты, бросил, Соломон, свои слова -
В гробу перевернуться не боишься?


2014 год


Рецензии