Учёные! Придумайте!

Учёные! Вы придумали скорости,
Что убивают людей на дороге.
И нет что ль у вас совести,
И совсем вы забыли о Боге?

В авариях погибают люди,
И кровь заливает обочины.
Машины скоростные губят,
А за рулём встречаются конченые.

Учёные! Придумайте защиту
От глупых лихачей- водителей:
Может, тормоза автоматические,
Чтоб не лезли на встречку, как дикие

Кровожадные звери-животные,
Как будто не учились в автошколе,
Или пьяные, или сумасбродные,-
Чтобы скорости не приносили горе.

Водители, как слепые котята,
Лезут и лезут на встречку.
Спешат на тот свет ребята
И сами зажигают свечи.

Учёные! Придумайте блокировку
Для таких горе-водителей,
Чтоб включала машина остановку, -
Тормозила б заранее бдительно.


Рецензии
Светлана, актуальная тема о предотвращении аварий на дорогах!
Все несутся куда-то не думая о последствиях.

С симпатией и душевным теплом.

http://stihi.ru/2016/08/08/2468

Владимир Чугай   14.02.2024 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо за мудрые слова, Владимир! С огромным уважением и теплом души,

Светлана Родителева   15.02.2024 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.