Скрипка

После зимы песни птиц, как награда!
Видно спешит к нам весна на порог.
Вечер окутался майской прохладой,
В душу мальчишки проник и увлёк.

Замер с гитарой, сидит неподвижно,
Глаз не видать под копною волос,
Шепчет нескладно слова еле слышно,
Щеки блестят от непрошенных слёз.

Девочка Катя, плавным движеньем,
В руки взяла тонкострунный смычок,
И мальчугана не видя смущенье,
Снова и снова учила урок.
 
Скрипка смеялась, стонала и пела,
Звуки живые несли чистоту,
Видно, словами сказать всем хотела,
Чтобы ценили мы все доброту.

Сердце обмякло, с душою нет лада,
А на дворе май диктует права.
Птицы на ветке поют серенады
И не имеют значенья слова.

Вот и урок будет сдан на «отлично»,
Скрипка покорно ложится в футляр,
Мир мальчугана раскрасив привычно,
Словно волшебною кистью маляр.
                Май 2011 Истра


Рецензии