Бородавки

На деревьях бородавки?
Что случилось, не пойму!
Наведу скорее справки,
любопытству своему.

Книжки умные читала, -
может быть, прошло три дня,
Я деревьев не узнала.
шок случился у меня!

Распустились бородавки,
превратились в нежный цвет!
Солнце скачет на скакалке,
и меня счастливей нет!

Пчёлки тоже веселятся,
свою песенку жужжат; 
На пыльцу цветов садятся 
и собрать её спешат.

К нам Весна приходит снова,
будит сонные цветы, - 
Удивлять всегда готова
ярким всплеском красоты!

13.03.2023


Рецензии