Едва ли...

***
Едва ли ведомо тому,
чего он хочет сам,
тоску в нём вызывает всё окрест,

как одержимый, кто гоним,
охвачен вечно неуёмной жаждой
перемены мест.


***
Что б ни было, а мыслить правильно
и так же поступать
при разных жизненных эксцессах,

как и в отсутствие их, будет
не всегда ли в наших собственных
и в общих интересах?


Рецензии