Кружева
кружева судьбы вяжу.
Сколько бы не навязала,
всё равно, как будто мало.
Годы - ниточки цветные:
мулине и шерстяные;
И синтетика, и шёлк, -
я уже в них знаю толк!
Если кружево возьму
в руки, сразу всё пойму.
Вот, на стыках узелочки,
означают место точки.
От него, через пробел,
есть начало новых дел.
Если ниточка не рвётся,
хорошо судьба плетётся.
Есть такие кружева,
что кружится голова!
Все потрогать их хотят
и погладить, как котят.
А по части шерстяной
(не поспорите со мной)
Они колются крапивой,
не до жизни тут красивой.
То ли шёлк, как был когда-то,
у солидных и богатых!
Облегал, лаская тело,
чтоб любви оно хотело.
Вот такие наши годы –
то закаты, то восходы;
То надежды, то печали,
редко то, о чём мечтали.
Атлас скользкий и рогожа, -
жизнь, порой, на них похожа.
Всё равно: закатите рукава
и плетите кружева!
12.03.2023
Свидетельство о публикации №123031402559