Дойти

В глазах песок и в них же соль,
А на душе тупая боль.
Который день страну бомбят
И гибнут тысячи ребят.

Туманом стелется река
И высока, и глубока.
Туман из лжи, но ты держись.
Такая, брат мой, штука жизнь.

Седые матери глядят,
И так вот каждый день подряд.
Кто в небеса, а кто-то в даль —
Быть может жив? Надежда — сталь...

У Бога силы я прошу,
Чтоб пережить и боль, и жуть.
Дойти, доверить, домолить.
И просто жить, всем в мире жить.

Елена Самунь
10.11.2022


Рецензии