В зените

В зените Солнце, светел мир и купол
Нас накрывает, отливая синевой.
Мир наш под ним, собой доволен, хрупок,
Он не хрустальный, настоящий и живой.
Звенит капель, нестройно ноты пляшут.
По звуку схожи чем-то с музыкой дождя.
А таянье снегов сродни пейзажу,
В него вписаться рады чьи-то города.
Унылость окон разбавляют шторы,
Когда не пропускают ночью темноту.
Не действуют и ветра уговоры,
От дребезжанья стёкол  снам невмоготу.
Привычность ставит разные капканы,
Проспать, оставить недопитым чай.
Когда срывают планы вдруг карманы -
Потери и забывчивость дают раздрай.
Приватность жизнь пускай не отделяет
От прихотей, любовных встреч и вечных прав.
И под гребёнку нас пусть не ровняет -
Тот, кто в стихах одних в забавах кучеряв...


Рецензии
Красота, да и только!
Чудесные пейзажные и душевные строки.
Счастья и вдохновения Вам, ОЛег!

Валентина Ковальчук 2   16.03.2023 14:45     Заявить о нарушении