Зажги моё сердце

Зажги моё сердце хвостатой кометой,
Пусть пульс устремляется в небо ракетой,
Пусть быстро стучит и пульсирует красным,
И пламенем тьму озаряет прекрасным.

Зажги моё сердце раскатами грома
И всполохом молний, до боли знакомым,
Не бойся вдохнуть свежий запах озона,
Ведь я для тебя - не запретная зона.

Зажги моё сердце таинственной силой,
Чтоб стало твоим самым новым светилом,
Чтоб в каждом мгновении жаркое лето,
Чтоб быть и внутри, и снаружи согретой.

Зажги моё сердце закатом багряным
И благоуханьем сиреневым пьяным,
Росой на траве и туманом над речкой,
Чтоб было легко, хорошо и беспечно.

Зажги моё сердце улыбкой, принцесса,
Красивой, как солнечный луч из-за леса,
Волшебной, манящей и неотразимой,
И я никогда не смогу пройти мимо.

Зажги моё сердце своей красотою
И самой желанной моею мечтою,
Сиянием глаз и изяществом тела,
Чтоб просто с катушек сознанье слетело.

Зажги моё сердце, зажги мою душу,
Тебе лишь позволю покой свой нарушить,
Без лишних вопросов меня понимаешь,
Меня зажигаешь, меня зажигаешь.


Рецензии
Прекрасно написано. Кроме того, мне очень понравились образы, сравнения и настроение стихотворение. Отдельно хочется отметить название, ведь оно привлекает к прочтению. С наилучшими пожеланиями Анастасия

Анастасия Ильницкая 2   14.03.2023 13:16     Заявить о нарушении
Анастасия, огромное спасибо за Ваш отклик и Ваше мнение!

Вдохновения Вам и успехов!
С уважением,
Алексей

Алексей Кондрашкин   14.03.2023 14:04   Заявить о нарушении