Сергею Есенину
"Я не знаю,что будет со мною...
Может, в новую жизнь не гожусь,
Но и всё же хочу я стальною
Видеть бедную,нищую Русь."... (весна, 1925г.)
С Рязанских полей над всей Русью
Средь белых берёз в синеву
Взлетел вдруг в отчаянном буйстве
Певец и талант сквозь листву.
Поэтом ты стал всем желанный,
О матери не забывал,
Раскрылся талант многогранный,
На красном коне проскакал.
Минуя войну и невзгоды
Надежду и радость дарил,
В суровые грозные годы
Ты не уставая творил.
Прошёл ты по первому снегу
Средь тощих крестьянских полей,
Не мог дифирамбы и негу
Над родиной петь соловей.
Набрался ты сил и таланта,
Творить бы тебе да и жить,
В поэзии гений гиганта
Решили насильно сгубить.
За деньги найдутся иуды,
Меж глаз просвистел кистенёк...
Подделки да и пересуды
Нависли всех дел поперёк.
Но ты нам по-прежнему милый
С творениями на века,
И твой драматизм даёт силы,
И манит как свет маяка.
Версия следователя Хлысталова К. Правда 10-17 ноября 2005г.
стр. 7-8.
Сергей Александрович ЕСЕНИН
Русский поэт и писатель.
Родился: 3 октября 1895г.с.Константиново Рязанской губернии
Умер: 28 декабря 1925г.г.Ленинград СССР(Санкт-Петербург)
Похоронен на Ваганьковском кладбище в МОСКВЕ (Россия).
Свидетельство о публикации №123031402406