Бутерброд

Вся наша жизнь как бутерброд:
Съедаешь то, что сам намажешь.
Он иногда не лезет в рот,
Но никому о том не скажешь.

Ты можешь съесть его с икрой,
Украсив долькой ананаса,
А можешь с солью и водой,
Дождавшись утреннего часа.

Вся наша жизнь как бутерброд:
Ешь то, что даст купить зарплата.
А если очень повезёт -
Положишь сверху сервелата.

Вот так по жизни и едим,
Хлеб посвежее покупая.
А в остальном - да фиг-то с ним!
Ты крепче спишь, чуть меньше зная.


Рецензии