На край света
Звёзды отражаются в пруду,
Не блуждающим огнём — лучом...
За тобой пойду, чтоб быть вдвоём.
Только не молчи — пугает тишь,
Звёзды тлеют, если ты молчишь,
Тают воском умершим лучи,
Я не луч — огарок от свечи...
Будешь ты молчать — исчезнет пруд,
Лилии трясиной зарастут,
У заросших лебедой ракит
Ангел наш, молчанием убит...
***
Не молчи — спой песню про звезду,
Гладь меня рукой по волосам,
Вымокших в русалочьем пруду,
И взлетит наш ангел к небесам...
Свидетельство о публикации №123031402330