Спасибо

Чтоб крылья у души
смог распахнуть без скрипа,
Чтоб канули обиды в забвений черный пруд,
Всем в жизнь мою входящим хочу сказать "спасибо" :
Кто предан был, кто предал, за пряник и за кнут.

Кто воспитал во мне любовь и сострадание,
Кто был всего лишь тенью, кто с темнотой ушёл.
Кто приподнёс уроки обмана и страданий —
Отдельное спасибо, без вас так хорошо!

Я отпустил давно завистников, как ветер,
Я не даю ответ на колкость языков.
Не потому молчу, что нечего ответить —
Похожим не хочу на тех быть дураков.

Молчание моё, как звёдные изгибы,
Я путь пройду с улыбкой, велик он или мал,
И всем своим врагам хочу сказать ''спасибо",
Ведь если бы не вы, то я б друзей не знал.

В сравнении познал удушливые хрипы и песню соловья.
Чтоб их не спутать вновь,
Я всем учителям хочу сказать "спасибо",
И выбор ясен мой — конечно же, любовь.


Рецензии