Сквозь толщу...

***
Сквозь толщу скал гранитных
влаги чуть заметная струя
себе дорогу проторила…

В обличье слабости
является недаром иногда
в себе уверенная сила.


***
Между людьми
иная ярая вражда,
переходящая в военные
в итоге столкновения,

своей питательной средой
подчас имеет не всё те же ль
«общепринятые мнения»?


Рецензии