Мечта

Ласкают волны твердь земную,
Вода уходит сквозь песок.
Чтоб я нашёл тебя такую,
Чтоб по-другому жить не мог.

Морская пена звуком лиры
Вошла, как лезвие ножа,
Туда, где совесть правит миром,
Туда, где теплилась душа…

Клокочет грудь, молитва грузит,
На языке висит бичом
И ускользает, как медуза,
«Не заманить и калачом».

Любовь и грех, соблазн и совесть,
Как угадать, где клин, где знак?
Где непрочитанная повесть?
Как угадать тебя? Ну как?

Горячим солнцем обогрета,
Волной спешишь на встречу ты.
В чешуйки золота одета,
Как отзвук детства и мечты.
 
Тобой любуюсь в час заката,
Со странным чувством снова я.
Уйдёшь под утро, без возврата,
В простор людского бытия.

Я буду бредить в снах тревожных,
И буду звать тебя опять.
Жить в этом мире очень сложно,
Ты помогаешь мне дышать!

Теперь, быть может, в час рассвета
Придёшь ко мне на встречу ты,
И не оставишь без ответа,
И станут явью все мечты!

Я буду весело смеяться,
И взгляд ловить мне дорогой,
Чтоб навсегда с тобой остаться,
С тобой одной, с тобой одной…
       07.06.2011 Истра


Рецензии