Зачем?

Зачем? Скажите рождаемся,
Нужен ли кто-то друг другу?
От ответственности скрываемся,
Протягивать как помощь руку.
Ответственностью называется
Быть близким кометой во мраке,
С ответственности начинается
Любовь даже к злющей собаке.
За тех, кто нам верит, в ответе,
За тех, чьи нам ярко сердца
Пылают, подобно комете,
В ответе за них! Без конца!..
И, даже, за Землю, заметьте —
Несём за всех ближних ответ...
...Сквозь сумрак и рвётся, и светит
С небес солнца яркого свет...


Рецензии