Весны как будто бы не стало

Весны как будто бы не стало,
Метёт по прежнему зима.
Исчезли ненароком дали,
Полоса горизонта не видна.

Снежинки сызнова кружатся,
В тот самый вальс наверняка.
Что же однако же случится,
В обычный день календаря.

Растут те самые сугробы,
Колеи и вовсе не видать.
Непроходимые дороги,
Лишь белая повсюду гладь.

Ну а пурга не затихает,
Циклон с Атлантики идёт.
Наследие зимы витает,
Которая стужу несёт.

Желает вновь обосноваться,
на обетованной сей земле.
Ей царствие своё лишь снится,
Она с собой наедине.

Ну а пока, что покоряет,
Сии столь дивные края.
В гости однако приглашает,
Дабы вновь показать себя.

А март как будто бы забылся,
Его и вовсе не узнать.
От глаз наверное он скрылся.
Пытается сие понять.

Так почему зима гуляет.
На сей знакомой стороне.
Да и в объятия зазывает,
Напоминая о себе.

Да неужели превращения,
не оказались наяву.
И нет того преображения,
В сем удивительном миру.

Как будто нынче продолжение,
Незабываемой поры.
Было Арктическое вторжение,
Фигуры из серебра видны.

Так видимо опять сложились,
Сии земные времена.
Такое ненароком снилось,
Давним давно наверняка.

Действительно зима бывает,
На вожделенной высоте.
Своё присутствие подтверждает,
Белым бело нынче везде.

Ну а весна лишь на бумаге,
На ведомом календаре.
Мелькают ненароком строки,
На неизведанной волне.

Действительно такие будни,
Сей украшают белый свет.
Светлые очертания очевидны.
Ну а тепла в помине нет.


Рецензии