Не хулите

Не хулите Бога, не гневите,
Радуйтесь тому, что в жизни есть.
Впереди сто радостных открытий,
Верьте! Отпустите зависть, месть.

Не хулите, не гневите Бога!..
Жаловатся вечно нам не лень,
По привычке — все печально, плохо...
...По-иному новый встретьте день!

Денег мало, зависть к ближним гложет,
Кто богаче?... Зло б куда излить?..
Улыбнитесь, прошепчите : "Боже!
Я могу и видеть, и ходить!.."

Кто-то власть имеет, сам — невежа,
Глуп, развратен и к тому ж спесив.
Спросит Бог с него... Вдохните свежесть
Утренней зари - как день красив!..

И в душе тихонечко засмейтесь,
И взлетая выше птичьих стай
Ливнями по небесам разлейтесь,
Воскресая в сердце светлый май...

Не хулите Бога, не гневите!..
Словно сад, источенный паршой,
За наивность-стебелёк боритесь,
Чтоб остаться чистыми душой...


Рецензии