Ностальгия
Будто тёплым пледом накрывает...
В этом чудотворном мираже
Детство, словно бабочка, порхает...
Мой далёкий, добрый, мирный сон,
Молодые бабушка и дед...
Пёстрый мяч и самодельный слон,
Подоткните, словно в детстве, плед.
Я приду к вам, можно, невзначай?..
В сказку, где страшнейшая из бед —
Без конфет любимых утром чай,
И без колеса велосипед...
В этом мире босых детских ног,
Ласточек, звенящих у пруда,
Пролился дождём вишнёвый сок,
В этом мире слова нет "беда"...
В этом мире слов нет "деньги", "смерть",
"Зависть", "флирт", "предательство", "враньё"...
Из него с годами круговерть
Вынесет, чернея вороньём...
Ностальгия... Как хочу туда!
В мир Наташек, Павликов и Петь...
В мир, где акварельные цвета —
В этот раз чтоб медленней взрослеть...
Свидетельство о публикации №123031402225