Миг

Вспыхнуло солнце и тут же погасло,
Осколками слез разлетелись мечты.
Было тепло и легко, и так ясно,
Но лишь в один ослепительный миг.

Миг просиял как стремительный выстрел,
Продлился не полных тридцать он лет –
Мы не успели понять и привыкнуть,
Ангел обнял нас и канул в рассвет.

Так все свершилось внезапно и резко –
Холод и солнце устроили бой…
Ангела дом теперь где-то за небом,
А с нами его боль да свет и любовь.


Рецензии