Ветер

Ветер дует, небо теребя,
Воет ночь, глядит глазами сов...
Как сказать, что я люблю тебя?
Где набраться самых нежных слов?..

В небесах?.. Но звёзд погас топаз...
В море? Волны пеплом заросли...
И обрывки самых добрых фраз
Гаснут, словно от костра угли...

Не согреться... Слов не подобрать...
Пульс забьётся тише под дождём...
Как хочу сейчас тебя обнять!..
Ты так далеко — за ноябрем...

И не достучаться до тебя —
Дверь стальная-осень на засов...
Ветер воет, сердце теребя,
Ночь глядит в меня глазами сов...


Рецензии