Микрокосмос
И доказывать - как все
Людям маленького роста.
...Но зато в ночной росе
И на близком расстоянии
То, что многим не видать,
Замечают : травы ранние,
Горизонта тишь и гладь.
Ближе к ним следы песочные,
И земли неровный пульс.
Ближе вздохи им цветочные.
Метр с кепкою? И пусть...
Но жалеть не надо низеньких,
Им нас, между прочим, жаль :
Мы живем в законах физики,
Им - подвластна вертикаль.
Перекрестная, широкая,
Словно синий мох в лесу,
Вьётся тайными дорогами,
Замирая там, внизу.
В детстве мы болеем космосом,
Нам бы в небо, вверх, в эфир!..
Низкий рост считаем комплексом.
....Но внизу — волшебный мир.
Там глаза собачьи кажутся
Ближе, их ясней печаль,
Одуванчиками мажется
Там, внизу, июля даль,
Микрокосмоса бездонного
Пряных трав и земляник...
...Ведь порой в душе огромные,
Те, кто ростом невелик.
Свидетельство о публикации №123031402212