Взаимность

Если будет плохо очень,
Я тебе не расскажу,
Чтоб не плакала ты ночью,
Ведь тобой я дорожу.

И мучения улыбкой
Приукрою от тебя,
Лишь в тиши рассвета зыбко
Луч слезою окропя...

Спи, любимая, спокойно,
Для тревог причины нет...
Пульс, как молоток отбойный
Разбивает в пыль рассвет...

Вновь темно... Но я мужчина,
Должен факелом гореть!..
А любимая - причина,
Боль и горести терпеть...

...Если будет плохо очень,
И тебя накроет тьма,
Не подам и вида, впрочем,
Всё увижу я сама.

Ты не скажешь ни пол слова,
Для тревог причины нет...
Но пылит тоской бордовой
Битый молотом рассвет.

Пульс твой факелом искрится...
Я пойму всё-всё без слов.
Так внимает небу птица...
...Широка моя любовь:

Словно небо, словно поле,
Где горячие цветы.
Наша жизнь в Господней воле -
Вместе, рядом я и ты.

И огромными крылами
Все несчастья отведу:
Небо чистое над нами...
Улетай, зло, в темноту!..


Рецензии