Я задвухсотил парня

Я задвухсотил парня,
Он был врагом наёмным,
Со свастикой нашивка,
Был в укрорейх влюбленным.

Не зная горькой правды,
Над нею насмехался,
Над памятью погибших
Довольно издевался.

Он с ненавистью к русским
Со злобой лютой мчался
И на исконно-русской
Земле лежать остался.

На вид ещё мальчишка,
Едва за восемнадцать.
Ему бы жить, работать
Да в девушек влюбляться.

И ждут его за фронтом
Родные с детства люди.
С нацисткой пропагандой
Плевал он на их судьбы.

И я стою с печалью,
Смотря в его глаза,
Застыла в них навечно
Небесная река.

Проклятый чужеземец-
А я над ним скорблю.
Я защищаю Родину!
Я прав в этом бою!

14.03.2023 г.


Рецензии