О демократии

Я хочу сегодня рассказать
То, о чём нельзя уже молчать.
Вот, что приключиться,
Ежели случиться
С дуру демократию не принять.

Есть один кристальный эталон -
Шарика земного гегемон:
Бедным помогает,
Слабых защищает,
Всем заблудшим свет приносит он.

И не важно, что уж тыщу лет
Истово хранишь другой завет.
Ты ещё не знаешь,
Что приобретаешь,
Ежели вдруг скажешь слово "Нет".

Подойдёт авианосный флот.
И строптивость сразу пропадёт.
Всё с землёй сровняет.
Пусть, засранец, знает -
Грозен демократии оплот.

Чтоб сосед сговорчивее стал,
Всюду баз военных напихал.
То ли охраняет?
То ль предупреждает -
Не удумай дёрнуться, вассал?

Ну и, чтоб совсем, наверняка,-
На доллАр всех подсадил слегка.
А своей бумажкой
Подтирай какашку.
Чистою останется рука.

Разошёлся шибко гегемон
И плевать стал на любой закон,
Нынче стал хозяин
Всех земных окраин,
Неподсуден стал сегодня он.

Но проспали как-то невзначай -
Незаметно возмужал Китай
И мужик российский,
Бросив квасить виски,
Вновь раздухарился, негодяй.

Мутят демократии водУ.
Чтоб гореть им в санкциях аду.
Ведь другие, глядя,
Тоже хочут гадить,
Сбросить демократии узду.

Появилась трещина в броне.
Стали все готовиться к войне.
Потому что, гарный,
Мир однополярный
Большинству не нужен на Земле.

Главный демократии закон -
Большинство выигрывает спор.
А меньшинствам нужно
Всем заткнуться дружно.
Ведь иначе выпроводят вон.
 


Рецензии