У небесного костра

Половинка луны - средь ночной тишины
Копыбельную песню - заводит,
Видит всё -так и знай! И с небес  вышины,
В сказку дивную снов  всех проводит,

А родная душа - среди звёзд  не спеша
В хоре ангелов лишь хороводит,
Под цыганскую скрипку - запела душа
И костры - среди неба - разводит,

В этой синей степи - только звезд огоньки,
Словно окна в далёкик селениях
Ты любимая спи - мчатся в даль рысаки,
Кобылицу забыв - на мгновение,

- "Ох ты - конь вороной! - возвращайся домой!
У костра тебя - песней согрею!
Твой любимый сынок - озорной стригунок
За тобой в звездной дали стремится..
.
Длинноногий, не складный - но черный, как смоль,
Словно молния - взгляд карий в лицах,.."
Неприкаянным душам дорога, как соль.
- "Не желаешь ли? Посолониться!..."

Бесконечный простор - и на небе костер
Тихо песню поёт - кобылица
А табун скакунов - мчится во весь опор
А быть может - мне всё это снится...
         14.03.2023 г.


Рецензии