Удаление пробела Ещё одно определение ночи 1995
И пусть сравнение безумно,
пусть всё твердят про бесредел,
желаю удалить пробел
и дать определенье ночи:
ночь - подгоревшая глазунья,
где лишь желточек уцелел,
один единственный желточек,
такой таинственный и точка,
он не испёкся, не растёкся,
звенит в душе шальная строчка,
я снова творчеством увлёкся
под точкой лунного желточка,
пусть будет стих,
как нож, отточен,
и души ранит вам, врачуя,
дрожу листочком под желточком,
не знаю сам: чего хочу я? -
пищу полночные наброски
я нынче вместе с Маяковским
и вместе с ним на ночь ворчу я,
возьму всю тьму разворочу я...
Обработано в 2023
Свидетельство о публикации №123031401904