Безногий

Разные люди по жизни встречаются
Любят друг друга они обсуждать
Что? У кого? и когда получается?
Вам об одном я хочу рассказать
Жил симпатичный парнишка когда-то
Ростом он вышел и вышел лицом
Был как и все молодые ребята
Люди считали его молодцом
Дела у него спорились любые
Девченки были все у его ног
Одним лишь словом-руки золотые
Счастливым стать конечно он бы мог
Он шел однажды вечером с работы
На улицах включились фонари
Вдруг подтолкнуло сзади его что то
И только боль усилилась внутри,
А дальше забытье и месяц в коме
В себя пришел, увидел солнца свет.
Он вспомнил о родных, об отчем доме
И в памяти короткий всплыл сюжет
Зашел в палату врач, присел он рядом
"Ну что поговорим давай с тобой
Твой взгляд для нас хорошая награда
Скажите спасибо Богу, что живой,
А что случилось? Я прошу скажите? "
Он у врача тихонечко спросил
"Мою вы память только освежите
Все то что помнил, я почти забыл
Тебя машина сбила на дороге"
Все так же тихо доктор отвечал
Мы не смогли спасти у тебя ноги
Прошу прощения" Доктор замолчал
На доктора смотрел он не мигая
Все рухнуло сейчас в один момент
Зачем мне жить? Лежал теперь не зная
Надежд и планов тоже больше нет
Сначала было трудно, непривычно
Катался на коляске день и ночь,
Теперь сидел парнишка симпатичный
Плохие мысли гнал от себя прочь
Потом привык, открыл он свое дело.
Пусть и без ног, но это не предел
Счастливым называя себя смело
Добиться в жизни многого сумел
Мораль одна-пусть если в жизни сложно
И мой пример помог вам доказать
Всем инвалидам вы поверьте можно
Даже без ног счастливым в жизни стать!!!


Рецензии