Письма из прошлого
В коробке от зимних сапог,
И, их целый вечер читая,
С родными вела диалог…
Там живы бабуля и мама…
Отец вечно шутит, острит,
А я в универе упрямо
Вгрызаюсь в науки гранит.
Я в письмах - крутая девчонка,
Семнадцать тире двадцать два…
Представлю, домой почтальонка
Приносит письмо… Голова
Закружится вмиг от эмоций –
Вновь вижу своих всех, сидят
Порой на крылечке под солнцем
Иль печку затопят, грустят…
Письмо получив, улыбнутся,
Отложат в сторонку дела,
И мамины речи польются,
Читая дочурки слова…
В письме свою душу открою,
Спасу их от стужи разлук,
Порой рассмешу чепухою,
И сердце тот час же тук-тук…
Весёлые буковки в строчках
Торопятся радостно жить.
Я знаю, тех писем листочки
Они будут долго хранить.
А вечером после работы
Тетрадь для ответа возьмут,
Расскажут про жизнь и заботы,
Про то, как скучают и ждут…
И внемля теплу между строчек,
Сорвутся слезинки не раз.
Дышу тишиной многоточий…
Как мне не хватает всех вас!
" …письма принадлежат к числу наиболее значимых памятников, оставляемых по себе человечеством…"— писал И. Гёте.
Достоевский относился к письмам, как к литературным произведениям,
ибо «переписка друзей… это история сердца, чувствований, заблуждений.
Роман, в котором мы сами были действующими лицами."
Низкий поклон этой, уходящей в небытие, форме общения…
Ия Латан
Свидетельство о публикации №123031401820
Надежда Саломатина 11.04.2023 05:28 Заявить о нарушении
Ташия Милашич 12.04.2023 16:06 Заявить о нарушении