Смех сквозь слёзы

Всё чаще слышу смех на грустные стихи,
Всё чаще вижу ярость и ненависть суждений...
Всё реже ощущаю ранимость и тепло,
Всё реже совпадение в потоке светлых мнений.


Наш век богат на творческих, талантливых людей,
В стихах которых жизнь находит своё место...
В них боль чужой души, трагедии и смерть,
Но отчего-то людям бывает с ними тесно.


Смеются над печалью и горечью строки,
В которой стон и боль чужого сердца тает...
Смеются там, где застит слеза глаза другим,
В чьих душах и сердцах разум обитает.


Пытаешься понять, чем дышит та душа
И чем сердца наполнил Господь им при рождении...
Но верного ответа порой не отыскать,
Ведь зрели те плоды при дьявольском вторжении.


Болезненным был смех, но только до поры,
Холодные слова терзали, но не долго...
Однажды стало жаль мне тех, кто властью тьмы
Опутал пелену  невинного восторга.


Не ранит больше смех, отсутствие тепла,
Не ранит больше ярость и ненависть суждений...
Я сердцем ощущаю ранимость светлых душ
И не завишу больше от злобных душ и мнений.

Татьяна Добрая


Рецензии