Домик в деревне

Съездили в деревню,
Натопили печь,
Сделали уборку,
И на сердце легче...
     ***
В доме ставеньки резные,
Занавески белой гладью,
"Огонёк"цветущий пышно,
Это значит - в доме ладно.

Самотканные дорожки,
Чинно,гладко,честь-по-чести,
В центре стол,резные ножки,
А поверх - льняной столешник.

Свято убранство кровати,
В нём причудливы узоры,
Райских птичек и рябины,
Обрамленье из подзоры.

Из подушек пирамида-
Лебедей летящих стая,
На поляну летнюю похоже,
В россыпи цветов - ночное ложе.

Старый фикус у стены,
А в углу иконостас,
Рушником покрыты лики,
Богородицы и Спаса.

...Задымит лампадка,
Терпким чадом керосина,
По-старинке...сладко-сладко,
Не забыто и поныне.

Только вот уходит время,
Напрягай хоть сколько память,
Жаль...уже никто не встретит
Миской...полной пирогами

        Октябрь 2022г.


Рецензии