Бездна
и откроется бездна, которой ты раньше не видел,
и дорог и узлов перетянутый натуго крест,
и закат в Византии, а может в самой Атлантиде,
и откроется бездна в ущельях дремавшей души,
и не будет мостов через эту бездонную бездну,
то ли праведно жил, то ли просто бездумно грешил,
исцелялся, как мог или сам наслаждался болезнью,
отчего суету поглощал, словно суп на обед,
тратил дней безвозвратность, как будто они бесконечны,
будто мыльный пузырь раздувая количество лет,
чтоб однажды сорваться полётом в раскрытую вечность;
неизбежность вопросов придёт,словно призрак в ночи,
но ответом не станет бессонницы горькая мука,
жизни лист, как и прежде, останется девственно чист,
для чего и зачем, я не знаю, такая вот штука...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №123031401679