Мысли в дождь

Мысли в дождь.Мысли просто так.
А лучше бы никаких мыслей.
Слышу на крыше дробь:"Кап, кап,кап!"-
Дождевые песенные брызги.
Наконец-то дождь балует меня!
Я в его капелях такой счастливый.
Вижу: под зонтами бегут мои друзья,
Плачут под дождём плакучие ивы!
Дождь обнял по- дружески меня:
Как же мне стерпеть его же страсть,
От которой в памяти так нежно.
Дождь имеет надо мною власть,
И ещё лёгкую  чистую безбрежность!


Рецензии